|  Twitter
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



カテゴリ「スポンサー広告」内の最新記事



--/--/--(--) | Permalink  |  スポンサー広告   ランキング   EDIT   Top↑
百年の恋も冷めた瞬間! 31年目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1162456180/

446おさかなくわえた名無しさん:2006/11/07(火) 23:17:10 ID:jVzXSXXw
初めてのデートでラーメン屋に行きました。
べつにそこで冷めたりはしなかったんだけども、ラーメンが出てきたとたん味見もしないで
大量にコショウをふりかけました。

この人はきっと私が手料理をつくってあげても同じようにするんだろうなぁ・・・

そう思ったとたん、冷めました。

448 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/07(火) 23:19:39 ID:d98YYSPo
彼氏はそのラーメン屋行ったコトあったんじゃないの?

449 :446:2006/11/07(火) 23:25:08 ID:jVzXSXXw
>>448
いや、そのラーメン屋は、その日にオープンしたばかりだったんですよ。
それで従業員の人が呼び込みみたいに声かけてきて、それで入ったんですよね。
だから、彼が前にそのラーメン屋に行ったことがあるってことは、ありえないんです。



よつばとリボルテックDX 夏休みセット(ホビー)

【関連エントリー】
- マイ・玉子
- この味なら俺出せるわ
- トマトに砂糖をかけて食べるのを見たとき
- チャーハンにソース
- 「美味しそうなラーメン屋さんがある」と言って無理矢理付き合わされた ...
関連記事



カテゴリ「食べ物ネタ」内の最新記事



2009/09/04(金) | Permalink  |  食べ物ネタ  |  コメント(99)   ランキング   EDIT   Top↑



この記事へのコメント

  1. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/04(金) 18:31:31 ID:- [編集]
    ラーメンはジャンクフードとしてみてるから
    背油チャッチャ系の奴だったら俺も味見しないでニンニク入れたりはする

  2. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 18:40:11 ID:- [編集]
    とりあえず、料理を作ってあげてみてからでも冷めるのはおそくなかった。
    でもこの男のような態度を好きな女子はあまりいないだろうな。

  3. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 18:47:18 ID:q571CHds [編集]
    チェーン店なら前に別の店で食べたんじゃないの?

  4. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 18:47:46 ID:- [編集]
    クチャラーよりよっぽどマシだなと思ってしまうなw

    仮に、料理つくってあげてコショウぶちまけられたとしてだ、
    それを「まずい」と言われて冷めたならわからないではないが、
    うまいって食ってる分には罪はないだろ。味音痴ではあるかもしれん
    が。

    味音痴が嫌いだっていうのなら判るけどさ。

  5. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 18:51:30 ID:- [編集]
    料理する人間だと、味も見ずに調味料足されるのはがっかりするよなぁ。
    最初から「お好きにかけて」ってメニューでもないし、食べれるように作ってるんだからさ。
    一口食べてから物足りないなら好きにすればいいけど。

  6. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 18:58:03 ID:- [編集]
    自分の良いように食べろ・・・

    それにしてもラーメンはこの手の拘りを持つ人が多いね
    最初は何もかけないで食べろっていう
    例えばピザに一口目からタバスコかけるのも駄目なんだろうか?

  7. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 19:03:10 ID:- [編集]
    料理の種類にもよるけど、一口も食べずにしょう油やソースドバーは、結構心に痛いぞ
    母ちゃんの前でやってたら、ちょっと反省しろ
    彼女の前でやってたら、海よりも深く反省しろ

  8. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 19:05:19 ID:- [編集]
    例えば寿司食う時に大量のワサビを醤油に溶かしたらいけないの?

    胡椒はスパイスなんだから、人それぞれ好みがあると思うんだが

  9. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/04(金) 19:06:13 ID:- [編集]
    引くとか冷めるって言葉はこの手の人間にとってすごく便利なんだろうな

  10. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 19:10:36 ID:- [編集]
    俺絶対しょうゆラーメンにはコショウかけるわ
    最初からかかってたら別だけど、ほぼ味見しないでかける
    醤油ラーメンのコショウって牛丼の紅しょうがやカレーの福神漬みたいなもんだろ

  11. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 19:11:06 ID:- [編集]
    ピザの場合とは多少意味合いが変わってくると思う

    こういうことに配慮できるかできないかの積み重ねで、愛想尽かされるかどうかが決まるだろうな。「好きなように食べさせろ」ってのは、そりゃそうだが、最低限自分のために料理を作ってくれたなら、その料理の味を否定するようなことはしないほうがいい。相手の心を思っていたら、一言断ってみてからにすればいい。

    俺も彼女に料理作るけど、一口目に「おいしい」って食べてくれるほうがもちろんうれしい。

  12. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/04(金) 19:14:54 ID:- [編集]
    味も見ずにスパイスかよ
    好みかどうかの判断すら全くしてないだろ

    作り手に失礼なんだよ
    人としての底が見える

  13. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 19:15:33 ID:- [編集]
    ラーメン屋でバイトしてるけど、こういう人おおいよ。
    うちの塩ラーメン、もともとコショウいっぱい入ってるから辛そうだなーって思う。

  14. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 19:17:12 ID:- [編集]
    次からコショウ大量に振ってから出せばいいだろ。
    なに自分の味押しつけてんの?ばかなの?死ぬの?

  15. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 19:23:48 ID:- [編集]
    俺もこういう奴嫌い

  16. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 19:44:38 ID:- [編集]
    自分の作った料理でこれやられたら相当凹むなあ
    これやるヤツってそれが当たり前に育ってるから
    言ってもわかってくれない奴が多いしな
    とりあえずその場で号泣&ブチキレ&直さないなら会わないし別れる!くらいでやっと直してくれたよ
    当時の彼氏(今の旦那)

  17. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 19:44:57 ID:BsqUATt6 [編集]
    コショウが好きなんだよ

  18. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 19:57:17 ID:- [編集]
    ※17
    胡椒美味しいよな

  19. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 19:58:38 ID:- [編集]
    もっと高尚な話をしてもらいたいものだな

  20. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 20:00:43 ID:- [編集]
    私も単純にコショウ好きなんだなーくらいにしか思わない…。
    うどん・そばなら七味好きなんだなーって。

    自分辛いの苦手だから、そういうのは好き好きで
    かければいいと思ってる。

  21. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 20:07:27 ID:- [編集]
    馬鹿男きもい
    どうせオタでしょ

  22. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 20:18:56 ID:mQop/nM. [編集]
    自分の友達で、料理が凄く上手だったのに結婚後料理が下手になった人がいた。
    理由は、夫の人がなんでもかんでもスパイスを入れて、味もヘッタクレもない状態にするらしい。
    そんなの見てたら、友達も料理の腕を上げる気もなく、むしろテキトウになってしまったそうな。

    その友人、個人の居酒屋で働いてて、凄く評判が良かったのに、持ったいない。

  23. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/04(金) 20:19:27 ID:- [編集]
    外食なら自分が作り手じゃないから心凹まないけど
    「あなたの好みにあわせて作ってみたの」っていう気持ちが入った料理に
    味見せずコショウドバーされると思ったらがっかりするわな
    何度も作ってる料理ならもう調味料は彼の裁量に任せるようになると思うけど
    初めて作る料理なら自重すべきだな

  24. 名前:   :2009/09/04(金) 20:25:53 ID:- [編集]
    何も考えずにコショウどばーって団塊ぐらいのオッサンに多い気がする
    あの世代にそういう流行りでもあったんかね?

  25. 名前: 名無し :2009/09/04(金) 20:33:25 ID:- [編集]
    これは味が薄くてかけてるわけじゃないから。
    刺身にわさびを付けるのと同じ。
    その辺りのことわかってない痛いコメ多すぎ。

  26. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 20:34:05 ID:- [編集]
    米してる奴らちゃんと読んでんのか?
    大量にと言ってるだろ普通にかけてれば冷めてないだろ

  27. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 20:52:21 ID:- [編集]
    是非は置いておいて、>>229のレスが火サスっぽいなって思ってしまった

  28. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 20:53:15 ID:- [編集]
    >>449だったスマン

  29. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/04(金) 20:56:12 ID:- [編集]
    ラーメンにはまずコショウという人は結構いると思う
    年配の人なんか特に

    だから米が言うように実際作ってからでも遅くはなかったと思う

  30. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 20:59:21 ID:- [編集]
    俺もラーメン+胡椒が好きだから大量にかけるよ。
    ラーメンが食べたいんじゃなくて、ラーメン+胡椒が食べたいんだよ。

  31. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 20:59:21 ID:- [編集]
    米26
    大量にってどの位?それこそ書き手の匙加減でしょ
    ていうか胡椒の量で冷めるとか馬鹿すぎる

  32. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 21:07:30 ID:- [編集]
    俺の事が出てた、、、
    いきなりかけるのは単にラーメンに味を期待してないだけだが
    それで人としての底が見えるとか馬鹿とかいわれてもな…

  33. 名前:   :2009/09/04(金) 21:18:18 ID:- [編集]
    俺はいつも、途中で味の変化を求めてかけるかどうかを決める
    美味いなと思えば、胡椒をかける間も惜しんで食うわ

  34. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 21:21:08 ID:- [編集]
    いくらなんでもこじつけすぎじゃね?
    因縁つけるにも程がある
    ドアノブを乱暴に扱うから俺もきっと乱暴に扱われる
    とかそんなレベルだぜ

  35. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 21:29:31 ID:- [編集]
    男女逆なら味オンチと叩かれて終わるんだろうなぁ

  36. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/04(金) 21:31:03 ID:- [編集]
    ※8
    わさび作ってる人から見たら泣きたくなる食い方なんだけどな
    醤油に溶いたら最高級本わさびもホースラディッシュもさして変わらんよ

    ※29
    年配の人がコショウかけるのは、単に昔のラーメンが臭かったから臭い消しに使ってた名残ですよ
    味の好みとかコショウ好きとかはまた別

    「今の」ラーメンに味を見ずにコショウをかけるのは、フランス料理店で醤油が好きだから持ってこい、って言うのと同じレベルだってことに気が付かんのかなぁ

    ま、せっかくの美味いラーメンにコショウ入れるとかねーわwwwww
    好き好んで味落としてるんじゃねーよwwwww
    と横で見ながら堪能するメシウマが通の食い方

  37. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 21:35:33 ID:- [編集]
    ※36がキモすぎて泣いた
    ラーメン食べるのにいちいち優越感を感じてんのか、こいつは

  38. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/04(金) 21:47:45 ID:- [編集]
    ※37
    劣ってる人を見ると優越感が沸くってのは人間の本質
    かわいそうにと涙の一つでも流せば納得するのかと

  39. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 21:53:02 ID:- [編集]
    手料理ならまずはそのまま一口食えってのはどんな料理にも適応されるの?
    食べない奴は頭おかしいくらいの書き込みしてる奴がいるから基準が分からなくなってきた。
    焼き魚にしょうゆやトンカツにソースは最初にかけてOKなんだよね?

  40. 名前:   :2009/09/04(金) 21:54:46 ID:- [編集]
    ×劣ってる人を見ると優越感が沸くってのは人間の本質
    ○劣ってる、と人を勝手に見下し優越感が沸くってのは人間の性

    かわいそうにと涙の一つ流して納得

  41. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 21:55:25 ID:- [編集]
    米8
    >例えば寿司食う時に大量のワサビを醤油に溶かしたらいけないの?

    わさびを醤油に溶いて食うヤツなんているのか?
    刺身のこと言いたいんだったら、刺身にわさびを載せ醤油を付けた物が刺身としての完成形。
    ラーメンに胡椒は味が物足りない時の為のモノだ。

  42. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 21:56:14 ID:- [編集]
    ※38に一票
    味見もしないで大量にコショウ入れるヤツは、寿司を醤油でビチャビチャにする外人と同じレベルだろ。

  43. 名前:   :2009/09/04(金) 21:57:46 ID:- [編集]
    米36
    共通の味覚なんてない件

  44. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 22:02:25 ID:- [編集]
    米42
    それを見下してメシウマと吠えるのはお隣の国民性ぽくて嫌だな
    胡椒を入れる云々は別として、な
    ともあれ、自演乙

  45. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/04(金) 22:10:36 ID:- [編集]
    あのな、ラーメンに胡椒なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
    得意げな顔して何が、胡椒で、だ。
    お前は本当にラーメンを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
    お前、胡椒を食いたいだけちゃうんかと。

    胡椒は風味も味も強すぎて、胡椒の味と匂いしかしなくなる
    それなら胡椒入りのお湯でも飲んでろってオチにしかならないと思うんだが
    大差ないぞ?
    ※二郎で大量の胡椒だけは認める

  46. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 22:17:48 ID:- [編集]
    米44
    そうやって何でも隣国と結びつけるなよ。
    全然関係の無い話題を無理に隣国の悪口に持っていくところがキモイんだよ。
    見下すことが嫌いだと言っている口で、他を見下す言動を取っているところが救いようがない。

  47. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 22:20:52 ID:- [編集]
    とりあえずおまいらがラーメン大好きなことは分かった。

  48. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 22:29:26 ID:- [編集]
    マヨラーとか見たら指さしてキモイキモイ言うんだろうな

  49. 名前:   :2009/09/04(金) 23:08:20 ID:- [編集]
    ※36
    今のラーメン屋には胡椒置いてないのか
    で、わざわざ持ってこさせてかけて食ったと
    へー

  50. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 23:24:16 ID:- [編集]
    飲食関係は伸びるな

  51. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 23:28:04 ID:qsvP4ThM [編集]
    かけた量次第だが、味が大きく変わる程かけるなら嫌だなぁ
    客には料理として完成した状態で出してるんだから、
    まずそのままで一口食うのが礼儀じゃないのか?
    気に入らなかったり、味を変えて楽しみたかったりしたら、
    その後に好きなだけ加えればいいだろう
    もしかしたら、素の状態が一番好みに合うかもしれないぞ?

    「こっちは客だ。金出してんだから自由」とか言うなら別にいい
    どうせ何言っても聞く耳持たないだろうから

  52. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/04(金) 23:28:21 ID:- [編集]
    >>49=44
    あえて置かない店も結構あるがな
    てーかどっからそんなぶっ飛んだ行間読んだんだwww国語の成績が知れるぞwwwww

  53. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 23:32:18 ID:- [編集]
    ※48
    程度によるが、テレビに出るようなレベルは正直かなり気持ち悪い
    食事中にはなるべく見たくないね
    俺は常識弁えてるので、指さしたりはしないが

  54. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 23:53:34 ID:- [編集]
    ※51
    コショウ入りのラーメンを食いたい人にとっては
    素の状態が一番上手いかもしれないってのはチャーハンの方が上手いかもしれないってくらい無意味な提案。
    コショウたっぷりラーメンがメニューにあればそっちを頼むんだよ。
    ないから用意されてる調味料を足してるだけ。

  55. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/04(金) 23:57:15 ID:- [編集]
    本当に完成された状態で出してるとしたら、
    1粒でもコショウかけられた時点で「完成してなかった」ということで確定。
    店主は思い違いを恥じて切腹するべきだな。

  56. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/05(土) 00:20:07 ID:- [編集]
    >>54
    わざわざコショウ入りラーメン食べに行くくらいコショウ中毒なら
    ラーメン屋に行かないで、中華麺買って来てコショウと一緒に湯の中に入れれば同じだけどな

  57. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 00:22:11 ID:- [編集]
    いくら高価な着物でも大島は正装にならんのと一緒でな
    どんな手間かかろうが高価だろうがラーメンはしょせんラーメンなんだよ
    胡椒でもラー油でも好きに食わせろや

    完成されたラーメン出してる自信があるっちゅーなら胡椒なんか置くな

  58. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/05(土) 00:25:15 ID:- [編集]
    >>55
    人の味覚なんて千差万別なんだから、コショウが欲しいと思ったらそれはそれでいいと思うけどな
    だが本当にごく少量でないと、全体に軽くかける程度でもアウトとも思う
    コショウ入りラーメンでなく、コショウwithラーメンとか勘弁なw

  59. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 00:26:24 ID:- [編集]
    ※55
    同感だね

    胡椒が入ってないということは未完成形
    極論だが料理中の物を食べているのと同じ

    ※51
    完成された状態を押し付けるなら、ちゃんと言え
    行間を察せよ的な発言はやめろ
    鬱陶しい礼儀だな。

  60. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 00:27:46 ID:- [編集]
    ※56
    デートでラーメン屋行ったって前提無視するなよw

    それに(食ってる人にとっては)コショウ湯に麺入れたものと同じじゃないよ。
    味覚は人それぞれだし、コショウ入れてる奴は自分が平均からずれてる事を認識してるから調整してるのに何でそんなに噛み付くんだか・・・
    ラーメン屋にコショウ入れろと強要したわけでも、彼女に押し付けたわけでもないんだよ。

  61. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/05(土) 00:48:27 ID:- [編集]
    ※60
    調整じゃないよ、調整ならまず味の確認をしてから足りない分を足すだろ
    でも最初からコショウを入れたって事は
    「味はどうでもいい、食えさえすればいい」って考えとしか見れないよ、一部の年配を除いて
    要はコショウの味さえ感じられれば良い、ってことなんだから
    「俺は料理に味は期待しない」と言われたも同然
    どんなに美味しく作ってもそんな考え持たれてると考えちゃったら、もうおしまい

  62. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/05(土) 01:02:56 ID:- [編集]
    好みがあるから胡椒自体は否定しないけど
    最初から胡椒の投入は無いわ
    味の調整として使わないなら、単に胡椒を食いたいだけじゃねえか
    未完成だとか変な理屈つけるなよ

  63. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 01:52:23 ID:- [編集]
    ラーメンの話題だと伸びるなー。みんなラーメン好きなのか?
    俺は結構好きだけど。

  64. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 02:38:36 ID:- [編集]
    他人の食い方に口出しするのはどうかと思うが、
    味確認しないうちに調味料ぶっかけるのだけは許せない

  65. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/05(土) 02:41:53 ID:- [編集]
    ※63
    ラーメンだけに伸びるの早い

  66. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 07:06:39 ID:- [編集]
    もう胡椒だけ食ってろよカス

  67. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 07:45:42 ID:- [編集]
    >マヨラーとか見たら指さしてキモイキモイ言うんだろうな
    普通にキモイだろ。っていうかどんな料理でも最初の一口は
    出てきた状態で食すのがマナーじゃないのか?

  68. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 07:48:00 ID:t50BOgd. [編集]
    よく スープを飲まないうちにコショウをかけるなという人がいるけど あなたの目と口の間についているのはなんですか? と問い詰めたい小一時間。
    コショウってのは薬味で ラーメンなんかの場合スープの臭みが苦手な人が振りかけて臭みを抑えるためにある。
    だからラーメンが出て来て匂いを嗅いだ段階で 臭みを感じるようならコショウをかけてもなんの問題もない。塩や醤油をかけるのとは意味が違う。
    まあ本スレの彼氏は 単に習慣的、反射的にかけたようだけどw

  69. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 08:34:44 ID:- [編集]
    味見をせずに調味料とか入れるのはおかしいだろ

    味をみずに胡椒をかけるなら何処のラ-メン屋で食べても味が同じだろう

    何のために金を出して食べるの? 

    店によって違う味を楽しめないの?

  70. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 09:53:43 ID:- [編集]
    とりあえず情報を後出しする糞女は死ね

  71. 名前: ななし :2009/09/05(土) 10:27:28 ID:- [編集]
    スキなもんスキにくえよ
    カネはらっとるのにスキなようにくえんとか

    これやからくそニホンザルどもはわWWW

  72. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 10:32:37 ID:- [編集]
    ラーメン食べに行ったんじゃなくて胡椒かけたものを食べに行ったんだな
    普段が作り手側じゃないからそういうの見ててもあんまりイラつかないが
    味覚がよろしくないし何より不健康だろう

    親父が醤油狂なの見てると冷められても無理ないなと思う
    一口食べる前に相手が何を言おうがとりあえずかける・・・
    味覚偏ってる人に味付け信頼できないって言われてるのと同じだし

  73. 名前: VIPPERな名無しさん :2009/09/05(土) 10:40:10 ID:- [編集]
    ※71
    好き勝手に振舞って店から放り出される中とか韓の人乙

  74. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 11:33:44 ID:- [編集]
    別にいいじゃん

  75. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 12:49:26 ID:- [編集]
    ※65
    授業終わった後職員室来なさい。

  76. 名前: 総力上げる名無しさん :2009/09/05(土) 14:20:43 ID:- [編集]
    めんどくせぇ連中w

  77. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 18:02:34 ID:- [編集]
    ほんと。他人の好みにマナーだとか未完成だとか一々うるさいよね。

    スレの女以上にさめるわ。

  78. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 19:39:33 ID:- [編集]
    味噌ラーメンに大量の一味をいれるのが好きなんだが叩かれるんだろうか。
    小さい頃から辛いの好きで麺類には一味をいれてるんだ(ごめんスプーン一杯分くらいいれてる)
    あと一味大量にいれてもベースの味がわかるから
    (一味の味とは別に料理本来の味は認識できる)、
    まずいからって大量に一味をいれても味をごまかすことはできないよ。

    人に作ってもらったものに味見もしないでソースとかしょうゆとかかけたりはしないけど。
    ラーメン屋でそれやったら駄目だったんだな、今度から自分でつくったときだけにしようかな。

  79. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 19:46:16 ID:- [編集]
    批判してるやつは
    一口食べたら首かしげて
    コショウ大量投入しろと?

  80. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 21:35:26 ID:- [編集]
    刺激のある調味料をいきなり大量に入れちゃうような人は
    味覚障害を疑った方がいいと思うけど

  81. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/05(土) 22:40:21 ID:- [編集]
    極端なやつが多いな
    味見前に胡椒入れただけでなんで味覚障害とか胡椒食ってろとか言われるんだよ

    例えばお好み焼きが出て来たら味見してから青ノリと鰹節かけなきゃいけないの?

  82. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/06(日) 02:11:01 ID:- [編集]
    コショウと唐辛子は美味しいよね。
    普通ラーメンの味は一般の平均に合わせてあるだろうから、辛党には物足りないんだ。
    それで冷めたとか言われても、価値観の押し付けにしか感じないし、逆にこっちこそ冷めるわ。

    こういう奴って男女関係なく、寿司はこう食べるべし、わさびはこう食べるべし、デザートはこの順番で食べるべしとかいちいち煩そう。
    友達でも付き合いたくないレベル。

    そういう奴に限って、自分も別の食い物ではルール守ってなかったりするから、説得力もクソもねー。

    どんな食い物でも完璧正しい食べ方をしてるなら認めるけど、そんな奴いないし、いても一緒にいたくはない。

  83. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/06(日) 14:53:46 ID:- [編集]
    いきなり店の味ぶっ壊して
    この店ウマイマズイ言うのはおかしいだろ

  84. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/06(日) 18:35:52 ID:- [編集]
    他人のコショウの使い方ばっか気にしてる人間が
    味なんかわかんのかよw

  85. 名前:    :2009/09/07(月) 03:07:45 ID:- [編集]
    どうでもいいけど、大体の人には嫌われることなんだから注意しようくらいに思えないもんかね。
    一人で食べるのはまだしも、作る誰かのことを考えたら、たとえそこに金銭関係があったとしても気にかける人は存在するんだから、これから少しでも気を使ってみようかな、くらいに思っとけばいいのに。
    そんなに必死になって怒るなよ。
    批判にしろ極端なことしか言えないやつが多くて馬鹿馬鹿しい。

  86. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/07(月) 12:15:50 ID:- [編集]
    まあなんというか、
    寿司を食べに行って、なぜ食べてみる前にワサビをつけるんだ!
    って怒るようなもんかな。

  87. 名前:   :2009/09/07(月) 18:17:24 ID:- [編集]
    さすがにこれは思い込みがはげしいのではないか

  88. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/09(水) 09:45:26 ID:- [編集]
    その前に初めてのデートでラーメン屋っていうことに驚いた。
    たまたま呼び込みされて入ったってことは、特にラーメン好きカップルでもなかったんだろうし…。
    別に悪くはないけれど、すごい違和感。

  89. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/10(木) 14:45:55 ID:- [編集]
    まぁ、※85が正論だろうね。

    この件って料理を作る人か作らない人かで受け取り方が変わるだろうしね。

  90. 名前: 総力上げる名無しさん :2009/09/10(木) 18:08:15 ID:- [編集]
    この程度で冷めるってんならもうとっくに冷めちゃってんだよ
    理由を後付けで探して自己保身に走ってるだけだ

  91. 名前: 冷めてない名無し :2009/09/11(金) 17:20:08 ID:- [編集]
    ※90
    「結局何も読み取れてないです。」って言ってるようなもんで恥ずかしいから出てこない方が良いぞ。

  92. 名前: 総力上げる名無しさん :2009/09/14(月) 12:48:14 ID:- [編集]
    米91
    そういう論法は卑怯だよ

  93. 名前: 冷めてない名無し :2009/10/13(火) 11:44:43 ID:ZHdMNSY6 [編集]
    手作りのフライやコロッケを食べる時に普通にソース掛けたら、「何で下味付けてるのにいきなりソースをry」って言われたことがあるが俺が悪いのか?

  94. 名前: abcd :2010/06/27(日) 01:38:47 ID:/Ii8jetA [編集]
    とりあえず彼氏のやっていることは普通です。

  95. 名前: 冷めてない名無し :2010/08/18(水) 04:34:16 ID:- [編集]
    ※94
    少量ならまだしも、食べる前に大量投入は異常

  96. 名前: 冷めてない名無し :2011/03/22(火) 01:33:07 ID:- [編集]
    別に普通
    コーヒー飲む前にミルクと砂糖入れるのと同じ
    スパゲティ食う前に粉チーズかけるのと同じ
    何も問題ない

  97. 名前: 妖狐蔵馬 :2012/02/07(火) 22:13:57 ID:- [編集]
    *94、*96
    文盲乙!
    >>味見もしないで大量にコショウ
    >>味見もしないで大量にコショウ
    >>味見もしないで大量にコショウ
    >>味見もしないで大量にコショウ
    >>味見もしないで大量にコショウ
    >>味見もしないで大量にコショウ


  98. 名前: 冷めてない名無し :2012/06/02(土) 15:00:20 ID:- [編集]
    「味見もしないで大量にコショウ」の同僚、いる。
    料理によって「味見もしないで大量に醤油」「ソース」もやらかす。
    当然と言うかなんと言うか、濃い味しかわからない味オンチでデブ。

  99. 名前: 名無しの散歩さん :2012/11/12(月) 19:28:55 ID:- [編集]
    有吉もこういうタイプだって言ってたな
    マナー違反でもあるまいし食べ方を押し付けるのはやめたあげたらいいのに


コメントを投稿する

※Spam防止のため、「http://」を禁止ワードに設定してあります。
※本文のみで書き込めます。

 管理人にだけに表示  (管理人にのみ公開されます)


カテゴリ別最新記事
Loading

下ヘッドライン



最近の記事(30件)



人気記事






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。