百年の恋も冷めた瞬間!94年目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1260868305/

821 :おさかなくわえた名無しさん:2010/01/04(月) 00:12:34 ID:jfLF2let
彼女とすき焼きを食べた時の事。
肉を牛脂で炒めて、その後、割り下(スープ)を入れて、その後に野菜を入れ、煮立ったら食べようとした。
これが普通の食べ方だと思ったが、彼女は肉を炒めた時点で卵に付けて食べた。
何枚か肉を食べて、もうお腹がいっぱいだと言いやがった。

「お前、それはただの 焼 き 肉 だ ろ !」


スープを足して野菜と豆腐を一人で食った。
3年付き合ったが冷めた。

後から分かったが、焼き肉をタレや塩こしょうじゃなくて、卵に付けて食べる人が居ることを知った。

822 :おさかなくわえた名無しさん:2010/01/04(月) 00:17:26 ID:VkZcQKua
>>821
最初に肉を焼いて食べるのと、卵につけるのは関西風です。
まぁこんな心の狭い彼氏なら、別れてくれて彼女が良かったと思うw

823 :おさかなくわえた名無しさん:2010/01/04(月) 00:25:26 ID:TsPJieTV
>>822
すぐ器が小さいとか心が狭いとか言うのいい加減止めませんか?
冷めたものは仕方が無いでしょう。

824 :おさかなくわえた名無しさん:2010/01/04(月) 00:31:17 ID:jfLF2let
>>822
俺は奈良出身だが、一般的に知られてる関西風では育たなかったよw
関東風?かな。
彼女は秋田出身で、その時、割り下を作ったのも彼女だった。

>>823
そう、仕方がないんですw



関連記事



カテゴリ「食べ物ネタ」内の最新記事



2012/11/16(金) | Permalink  |  食べ物ネタ  |  コメント(68)   ランキング   EDIT   Top↑



この記事へのコメント

  1. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 11:44:03 ID:- [編集]
    まあ実際、焼肉と鍋が合わさって出来たらしいから・・・

    海苔巻きと握り寿司が両方「寿司」で統一されたのも同じ頃だっけ?

  2. 名前: 名無しさん :2012/11/16(金) 11:53:31 ID:- [編集]
    鍋はけっこう地域差出るよ…。
    以前、友達と5人で鍋パーティーした時、奈良出身の子がポン酢を1本丸々5等分して各自の皿に入れてしまったときはびっくりしたわ。他4人ぽかーん状態で…。
    なので、どっちが正しいじゃなくて、お互い認めないと…。

    うちは旦那と育った場所が違う(旦那東海、私関西)ので、一緒に暮らしだした時に、色々確認しながらおかず作っていたわ。

  3. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 12:04:14 ID:- [編集]
    あーいやだいやだ
    こういう男w

  4. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 12:05:41 ID:- [編集]
    ん?地域差って言うけど
    最初に肉をがっつり食って最後に野菜と豆腐を入れる
    すき焼きの食い方の地方があるってことなの?

  5. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 12:07:42 ID:- [編集]
    割り下で焼いて卵つけて食う時点ですき焼きとしては成立してるけどな
    元来すき焼きはあくまで「焼き」だが、すき焼き風鍋の総称でもあるからどちらも間違ってはないんだよな
    食習慣の違いはどうしようもないわ

  6. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 12:08:43 ID:- [編集]
    関西は割り下じゃなく醤油とザラメ

  7. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 12:20:14 ID:- [編集]
    ※2
    それは地域差っていうか、その人の性格な気がするけど

  8. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん :2012/11/16(金) 12:21:07 ID:- [編集]
    ?(′ʘ⌄ʘ‵)焼いてすぐに食べたの、それは焼肉だわ、俺は京都の人間だけども京都では①肉を焼いて②砂糖を振りかけ③醤油を回しかけ④卵を溶いて⑤甘辛く味の付いた肉を食べ⑥野菜を後から後から放り込み⑦スープが程よく染みた野菜を食うべし食うべしし⑧そのスープに肉を今度は煮て食べる、て!言うか野菜も食べてあげなきゃ、・・・・・・・・野菜が可哀想やろが!(# ゚Д゚)

  9. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 12:24:00 ID:- [編集]
    ※5
    割り下いれてないがな、まだ

  10. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 12:28:58 ID:- [編集]
    「炒める」と「焼く」は違うと思うんだ

  11. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 12:30:00 ID:- [編集]
    彼女&すき焼きを食べた
    かと思った

  12. 名前: ゆとりある名無し :2012/11/16(金) 12:33:53 ID:- [編集]
    まず肉だけを食う
    牛脂引いて肉をさっと炙るように片面だけ焼いて、
    そこに砂糖と醤油をかけ極レアで卵つけて食う
    焼き方や砂糖・醤油の量を変えながら、しばしそれで肉だけを堪能する
    肉で満足したら、肉の旨味をタップリ吸った鍋に野菜を入れて、
    割り下を足して卵つけて食う
    シメは鍋に残った出汁にうどんぶっこんでこれも卵つけて食う
    松阪あたりの薄切り肉一枚が1000円とかの、高級すき焼の食べ方
    味と食感が変って、肉が死ぬほど食える
    もちろん金も死ぬほど払うことになるがね

    最初に肉も野菜も入れて炊き込みのは、横浜発祥の牛鍋方式だな
    庶民に流布したのはこれ

    すき焼に限らず、料理はこのやり方しかダメってのはよくある話
    ただ、それをわざわざ世間に晒すかね
    女の方が言うならまだわかるが、それも男の方がって



  13. 名前: 猫好きな名無しさん :2012/11/16(金) 12:51:24 ID:- [編集]
    彼氏の心せまい
    開き直りっぷりが気持ち悪い
    男のネガキャンか?

  14. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 12:53:31 ID:- [編集]
    別にすき焼きで焼肉してもいいじゃん……
    自閉症かなんかなの?手順が決まってるから絶対守れ、みたいな自分ルール

  15. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 12:54:13 ID:- [編集]
    はてしなくどうでもいいことで冷めんだな。。 マジでびっくりだわ

  16. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 12:57:23 ID:- [編集]
    彼女が肉を食べた時点で「え、もう食べちゃうの?」とか聞かない所がしょっぱい
    聞いたり止めても食べ続けたのかもしれんが
    多分黙って見てたんだろうなー

  17. 名前: 名無しさん :2012/11/16(金) 14:06:20 ID:- [編集]
    なべをつつくってことができない人だったのかもね
    焼肉なら自分のテリトリーがあって何とか平気で後はお腹が…

  18. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 14:09:12 ID:- [編集]
    割り下は最後なんだよ
    でないと野菜の水分で薄くなる(味が変わる)
    まあ、こいつは狭い世界だけで人格形成された世間知らずの坊ちゃんだから、これから世の中で苦労するだろう

  19. 名前: :2012/11/16(金) 14:09:39 ID:- [編集]
    これは彼氏の心が狭いだろ
    どんだけ器ちっちゃいんや

  20. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 14:35:52 ID:- [編集]
    別にその肉の食べ方はかまわないんだけど、野菜食べなくていいのかなって思った

  21. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 14:37:55 ID:- [編集]
    奢りで食ったすき焼きは※12だったな(〆のうどんは無かったけど)。確かに良い肉をちゃんと焼くのに、野菜から染み出る水分は邪魔だわ。

    ちなみに肉を追加しまくったら1人あたり2万を超えてた。ビックリした。

  22. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 14:45:41 ID:- [編集]
    割り下入れる前の塩味の無い肉に卵つけて食べたってことだよね?

  23. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 14:49:56 ID:- [編集]
    すき焼きって言ってるんだから
    肉だけで腹一杯にしないで野菜とかも食えだねw

  24. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 15:10:31 ID:- [編集]
    「肉を焼いて卵に付けて食べた」だけだろ?
    これは地域差以前の問題だろ。どこの地域でも「すき焼き」ではない。
    つか味はするのだろうか…。

  25. 名前:   :2012/11/16(金) 15:13:03 ID:- [編集]
    彼女焼肉食いたかったんじゃね?

  26. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 15:23:43 ID:- [編集]
    別に良いじゃん、って言ってる奴
    本気で言ってるのか

    鍋用の野菜をサラダ代わりに食ってるようなもんだぞ

  27. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 15:48:24 ID:- [編集]
    相変わらず特殊な例を持ち出して擁護する馬鹿が多くて困る

  28. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 15:53:47 ID:- [編集]
    ※26
    白菜は生でサラダにするとおいしいんだぞ
    自己中か偏執か、固定観念を相手に押し付けるのはやめろ
    あと、その意見のない例えもやめろ
    すき焼き肉で焼肉っつっても例えだろ馬鹿

  29. 名前: すでに :2012/11/16(金) 16:04:22 ID:- [編集]
    肉を焼いて割り下で味をつけ、肉を卵で食したあと、 割り下を足して野菜をが関西風でなかった?
    人それぞれ、好きな食べ方があるとは思うけど、これは男の心が狭いとかの問題ではなく、一般的なすき焼きの食べ方を知らない女が馬鹿としかいいようがない。

  30. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 16:14:45 ID:- [編集]
    割り下も入れず、肉を焼いただけでいきなり卵つけて食べたんでしょ
    それをすき焼きと呼べる人がいるなら擁護すればいい
    ただ俺はそいつの常識と出自を疑う

  31. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 16:20:51 ID:- [編集]
    鹿を主食にしている奈良県人に言われた元カノが可哀想すぎる

  32. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 16:40:56 ID:- [編集]
    ※28
    鍋に入れる前の白菜を食う事は常識外れだと思ったが、これは固定観念の押し付けになるのか。初めて知った。
    今まで鍋する時に白菜を生で食う奴なんていなかったからさ、視野が狭かったな。申し訳ない。

    行儀悪い行為だと思っていたが、一般常識ではそうでもないんだな。

  33. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 16:48:48 ID:- [編集]
    バカども下らない言い争いはやめろ
    この女がすき焼き食べるのは生まれて初めてで、食べ方を知らなかっただけだろ
    可哀想じゃないか
    ゆるしてやれよ

  34. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 16:51:47 ID:- [編集]
    三年目だし元々情も無くなりつつあったんだろ
    ほんとにアホらしい

  35. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 17:04:26 ID:- [編集]
    ※28
    白菜サラダとか誰も聞いてねえよ。馬鹿はお前だ。

    固定概念とか自己中とかそんな難しい話ではない。
    作ってる途中につまみ食いするのは不躾だってだけの話だろうが。
    小さい子供に言うようなレベルの事だぞ。

  36. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 17:17:30 ID:- [編集]
    先に肉焼いて、その肉汁と油を野菜に吸わせるタイプの食い方だな
    肉食った段階で腹いっぱいになったのが誤算だったが
    うちは牛鍋にどんどん具を追加していくタイプの食い方だから、この男とはケンカになるだろう

  37. 名前: 名無しさん :2012/11/16(金) 17:23:11 ID:- [編集]
    コメ欄にも、割り下を入れてから食べるのが絶対的に正しいと信じているタイプの人がちらほら。

  38. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 17:32:20 ID:- [編集]
    その食べ方がいいか悪いかなんてどうでもいい。
    地域、環境で食べ方が変わるわけで、せっかく好きな人と食事してるんだから、それを話題に楽しく食事すればいいんじゃないの?

    「これぐらいで別れるな」って意見に対して、「大事なことだ!」って意見の人もいるけれども、3年も付き合っててだと、やっぱり「これぐらいで冷めるなよ」って思ってしまうよね。

  39. 名前: あだ :2012/11/16(金) 17:47:57 ID:- [編集]
    女がないわwwwwww
    非常識でキモすぎ

  40. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 17:48:08 ID:- [編集]
    すき焼きの割下抜きなんて生まれて初めて聞いた
    でも、それが何だと言うんだ…??
    偏食とか気持ち悪い食い方ならまだしも「焼肉に卵液を付けて食べた」程度は許容範囲では?

    ただし肉を数枚だけ食べて「もうお腹がいっぱい」は気持悪い
    むしろそこで冷めろよと思う

  41. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 17:50:48 ID:- [編集]
    別れるとかじゃなく、「もうお腹いっぱい」で、あと野菜とか豆腐食べんかったんやろ?
    つまり肉だけ食べて、おわり? もっとすき焼き楽しもうぜよ。

  42. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 18:05:02 ID:- [編集]
    これからすき焼きをしようとしてんのに
    焼いた肉だけ食べ始めて腹いっぱいにされたらガッカリするでしょww
    ひかえてる野菜とスープと彼氏の気持ち考えろwww

  43. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 18:43:14 ID:- [編集]
    「もう肉食うの?」「えっ普通でしょ?」とかいう会話すら無かったんだろうか
    そこから話が膨らんで相互理解につながると思うんだが

  44. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 19:06:01 ID:- [編集]
    世にも奇妙な物語で、スキヤキの話あったよな
    婚約者の家族の、スキヤキの食べ方があまりにも違ってたので結婚をあきらめようとする話。
    最後に黒いアレを持ってきたら恋も冷めなかっただろう

  45. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 19:38:21 ID:- [編集]
    あーあー、これだから奉行様は

  46. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 21:02:25 ID:- [編集]
    ※35
    横からすまんがこの彼女にとってはそういう食べ方が正しいんだから途中ではないだろ
    お前にとっては全ての具材に火が通って初めて完成なのかもしれんが相手の言うことも聞けよ

  47. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 21:12:23 ID:- [編集]
    食の作法×ローカルルール議論

    議題がこの黄金コンビで
    コメントの伸びないわけがなかったw

  48. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 23:10:49 ID:sSHoJftA [編集]
    ※46
    いくらなんでも肉焼いただけで「スキヤキ完成」はねーよww

  49. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 23:16:27 ID:- [編集]
    人の食べ方にあれこれ口出す男って器の小ささを感じさせるだけなのにね
    男ならもっと大きく構えて欲しいよね

  50. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 23:28:50 ID:- [編集]
    有名なすき焼き屋さんで食べた時は
    お店の方がまずお肉を焼いて(割りしたなし)
    それぞれの卵といた器によそってくれて、
    ある程度お肉を堪能したら割りした入れてさらにお肉、野菜入れてたよ
    〆は稲庭っぽい饂飩でした

  51. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/16(金) 23:33:10 ID:- [編集]
    50ですが、
    割りしたを入れない焼いただけのお肉は卵と合うとは思えず、早くすき焼きを食べたいな、と思いました

  52. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/17(土) 00:12:33 ID:JalddpaA [編集]
    ※27
    よう物知らずのボクチンくん
    ここでも馬鹿アピールか?

  53. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/17(土) 00:41:18 ID:mQop/nM. [編集]
    うーん…冷めるほどのことかなぁ。
    よく3年続いたね。
    焼き肉のことがなくてもすぐに別のことで別れてただろうね。

  54. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/17(土) 05:08:07 ID:- [編集]
    人にたいしてすぐ冷めるやつは
    基本普段から人のこと見下してる
    だからそう言う奴は学歴がない
    自分に甘いから

  55. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん :2012/11/17(土) 06:17:34 ID:- [編集]
    俺も関西出身だけど、熱した鋤に焼いて食べてるわ。

  56. 名前:   :2012/11/17(土) 16:31:04 ID:- [編集]
    よくわからなかった

  57. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/17(土) 16:51:19 ID:- [編集]
    地域差があるからこういうすき焼きもあるとか言ってるヤツは、
    わりしたどころか何の調味料も使わずにただ焼いた肉を生卵につけて食べるという地域を、
    具体的に挙げるようにしてくれ。

  58. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/17(土) 20:14:02 ID:- [編集]
    彼女、自分は割り下使わないのに作ってくれたんだw

  59. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/18(日) 06:05:38 ID:- [編集]
    彼氏「すき焼き作るよー!まずは肉を入れて…」
    彼女「あ、もう肉焼けたじゃんたーべよっと」
    彼氏「え?味付けも何もしてないのに…それただの焼肉じゃん…」

  60. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/19(月) 04:09:05 ID:- [編集]
    なんでこんなに男が叩かれてるのか理解出来ないww
    作り方の違いとか以前に、牛脂で焼いただけの肉はどの地域でもすき焼きではないと思うんだけど……
    すき焼きやるって作り初めて、彼女が割り下準備したのにそれも使わず焼いただけの段階の肉だけを食べて「お腹いっぱい」でしょ?それは冷めても仕方ないと思うわ。

  61. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/19(月) 13:57:16 ID:- [編集]
    え…うちのすき焼きも同じ食べ方だわ…。
    卵を溶いて肉つけて食べる。
    ちなみに関東の一般家庭。
    親は九州と東北出身

  62. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/19(月) 19:43:21 ID:- [編集]
    ※61
    えーとだから端折らないでくれる?
    割り下は使うの?使わないの?使うならいつ?
    肉には味はつけないの?ただ素焼きにして食べるの?

    ここまで出ているのは
    肉も野菜も割り下で煮込む牛鍋系
    肉を焼く→調味→食べる→牛だしの野菜鍋派
    無味の肉を焼く→食べる→肉を追加して牛鍋(しかし最初の肉は不要品扱い※50)

    とりあえず牛を煮込む派と煮込まない派はどちらもアリだろうが
    無味の焼き肉を卵につけて食べる段階では
    すき焼きには成り得ないと思うんだがー

  63. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/21(水) 07:46:32 ID:- [編集]
    まあ食べ方の違いはともかく
    野菜とかがまだ控えてるのに自分は肉だけさっさと食べて後は放置って嫌だな
    こういうのは一緒に食べることに意味があると思うし

  64. 名前: ゆとりある名無し :2012/11/21(水) 14:15:22 ID:- [編集]
    北海道の俺は
    肉も野菜も割り下で煮込む牛鍋系だな
    友人とすき焼きやった時も皆こんな感じだったし北海道はこういうローカルスタイルなんだと思う

  65. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/21(水) 23:58:33 ID:- [編集]
    逆なら「作ってる所邪魔して勝手に食べちゃう男サイテー」だろうに。
    女の器の小ささは異常

  66. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/22(木) 05:48:45 ID:- [編集]
    ※4 ある
    数年前京都ですき焼きを食べたが、※12な作り方だった。一席に一人着物着た店員が付いて焼いてくれる。はじめはその斬新な作り方に驚いたが、肉の旨さにもっと驚いた。食べている間は夏の京都のくそ暑さを忘れられた。

    ただ、最初に焼く肉は純粋に牛だけだったような気もする。2回目の焼きからは砂糖を敷きつめた上に肉を置き醤油をかけて焼く。最初はひたすら肉を食べる。超高級肉で腹を満たして〆に野菜とは。もはや別料理。
    だが肉は旨かった。

    一番安いコースを指定すると肉がすぐに打ち止めになり、〆の野菜に入ってしまうために全く満腹になれない。若いもんからは「足りません…」と責められることになり全く庶民の財布には合わない料理。
    あんなのが「すき焼き」なら、庶民は十年に一回しかすき焼きが食べられないことになる。

  67. 名前: 冷めてない名無し :2012/11/25(日) 21:34:54 ID:- [編集]
    ※62とか、最初に肉だけ喰うとかあり得ない派の人たちは
    すき焼きの専門店に行って食べてみたらいいよ
    木曽路でもなんでも最初に焼いてくれてそれだけで喰うとこから始まるから
    それがめんどいか金がないならググれ

    この彼女はそういうすき焼きを食べる家に生まれたんだろう、とそれだけだな
    まぁ肉だけ食べて後はいらないとか言うのはダメだと思うが

  68. 名前: 冷めてない名無し :2013/01/12(土) 21:37:36 ID:- [編集]
    関西風って肉に砂糖をかけて焼く
    頭おかしい


コメントを投稿する

※Spam防止のため、「http://」を禁止ワードに設定してあります。
※本文のみで書き込めます。

 管理人にだけに表示  (管理人にのみ公開されます)


カテゴリ別最新記事
Loading

下ヘッドライン



最近の記事(30件)



人気記事